В ДОУ организованопятиразовое питание в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 4 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных учреждениях. Кратность приема пищи при 12-часовом пребывании ребенка равна 5 (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы. Информация об ассортименте питания (меню) ежедневно вывешивается в каждой группе.
Поставка продуктов осуществляется поставщиком, который выбран на конкурсной основе и с ним заключен муниципальный контракт. Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз продуктов по графику. При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества, соблюдается и контролируется срок реализации продуктов. Входной контроль поступающих продуктов осуществляют кладовщик , повар и медицинская сестра. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ. Питание организовано в групповых помещениях.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарь и посуда изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
общая площадь пищеблока – 70,4 кв.м ( цех сырой продукции, цех готовой продукции, кладовые )
оборудование в пищеблоке: шкафы холодильные (2), холодильники (2), холодильные лари (2), плиты электрические (2), электромясорубка, картофелечистка, протирочная машина, весы электронные (1), весы с гирями (2), стерилизатор, и пр.
Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. Кулинарная обработка пищевых продуктов обеспечивает выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологических картах.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек.
Поставка продуктов осуществляется поставщиком, который выбран на конкурсной основе и с ним заключен муниципальный контракт. Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз продуктов по графику. При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества, соблюдается и контролируется срок реализации продуктов. Входной контроль поступающих продуктов осуществляют кладовщик , повар и медицинская сестра. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ. Питание организовано в групповых помещениях.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарь и посуда изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
общая площадь пищеблока – 70,4 кв.м ( цех сырой продукции, цех готовой продукции, кладовые )
оборудование в пищеблоке: шкафы холодильные (2), холодильники (2), холодильные лари (2), плиты электрические (2), электромясорубка, картофелечистка, протирочная машина, весы электронные (1), весы с гирями (2), стерилизатор, и пр.
Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. Кулинарная обработка пищевых продуктов обеспечивает выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологических картах.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек.